中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 建设美好新玉树 / 项目监督

旦科强调要从十个方面做好重建项目的管理运营工作

来源: 青海日报    发布时间: 2012-09-06 08:20    编辑: 王易         

  9月2日,省委常委、省玉树重建现场指挥部指挥长、玉树州委书记旦科轻车简从,到玉树州治多县视察调研吉尕寄宿小学、第一民族小学、希望小学、民族中学学校和治多县人民医院、城乡居民住房建设情况以及让娘寺重建工作,看望慰问广大教育、卫生工作人员和海西州援建干部职工,对加快重建、做好项目运营管理提出具体要求。

  旦科指出,治多县和海西州援建指挥部全面落实省指重建工作任务措施,新家园建设稳步推进,各项重建工作取得了阶段性成果,全县发生巨大变化,干部群众面貌焕然一新。同时,新设施、新任务,对项目运营管理提出了新的更高的要求。

  旦科强调,当前和今后一个时期,治多县要把加强重建工程项目的科学管理、高效运营作为重中之重,突出教育卫生工作重点,认真检查和解决存在的突出问题,把握规律,强化领导,完善制度,落实责任,具体抓好班子建设、队伍培育、感恩教育、后勤保障、设施管理、安全保障、环境卫生、措施落实、督促检查、综合协调十个方面的工作。治多县党委政府和各级领导,不管在任何时候、如何条件下都要高度重视、支持和发展教育卫生事业,牢固树立科学发展观,坚持以人为本,全力以赴推进工作,特别是在教育工作方面,要着力建设高效能干的领导班子,大力培训德才兼备的师资队伍,精心培育勤学上进的优秀学生,把文明行为教育、感恩品德教育贯穿于教育教学全程,用师生文明带动每个家庭和全社会的文明提升。(作者:张庆)