中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 专题专栏 / 专题 / 建设美好新玉树 / 项目监督

王令浚检查指导玉树寺院灾后恢复重建工作

来源: 青海日报    发布时间: 2011-10-31 15:45    编辑: 超级管理员         

  青海新闻网讯 10月28日,副省长、省玉树地震灾后重建现场指挥部指挥长王令浚看望了结古地区的寺院僧侣、清真寺阿訇等教职人员,检查指导寺院灾后恢复重建工作,勉励教职人员为玉树的和谐稳定和灾后恢复重建发挥积极作用。

  王令浚一行先后来到结古镇藏传佛教寺院结古寺、当卡寺和玉树地区唯一的清真寺,了解寺院灾后恢复重建进展情况,询问教职人员对重建工作的意见建议,并实地查看了僧舍、清真寺施工现场和结古寺生态治理现场。

  王令浚强调,今冬明春,寺院也要充分利用这段时间及早谋划,做好一切可以在室内做的准备工作,为明年4月初全面按时开工打牢基础,使寺院的恢复重建与整个玉树的恢复重建工作同步、合拍,早日把寺院的崭新风貌展现在世人面前。

  王令浚说,结古寺处在结古镇的中心地区,在灾后恢复重建过程中,寺院管理层应该以长远的眼光,保护好生态,美化好环境,把结古寺的生态环境恢复治理工作与重建工作紧密结合起来,与今后发展旅游业紧密结合起来。

  考察中,无论是藏传佛教寺院的僧侣,还是清真寺的阿訇,都对政府和社会各界在玉树灾后恢复重建过程中所给予的无私帮助表示了真挚的谢意。王令浚指出,寺院要充分发挥自身的影响力,在信教群众中开展知恩、感恩教育,促进民族团结、宗教和睦,为维护社会和谐稳定,为新玉树的早日建成做出积极的贡献。 (作者: 辛元戎 马忠良 姚斌)