中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 在线访谈 / 往期回顾

风情海东款款来——访青洽会海东馆负责人何泰邦

来源: 青海日报    发布时间: 2019-06-23 10:11    编辑: 成忱         

  6月22日,青海国际会展中心C馆海东馆内,特色产品琳琅满目,市民摩肩接踵,或驻足观看,或品尝美食,纷纷为海东馆的布展及展品“点赞”。

  “俯瞰河流恣意,仰视山峦叠嶂。”是海东馆整体设计理念,海东馆负责人何泰邦介绍,“今年青洽会,海东馆的设计紧紧围绕着‘山水与城市融合’的主题,充分展现了海东市努力建设青藏高原山水田园、生态绿色、宜居宜业的现代化新城,早日实现海东在兰西城市群节点崛起,为全国全省同步建成小康社会奠定坚实基础的宏伟蓝图。”

  漫步在海东馆的每一处,时刻都能感受到浓浓的风情海东,而这正是得益于海东市创新布展形式,多角度、全方位展示海东经济社会快速发展取得的成绩。

  “今年青洽会海东馆,创新的使用了开放式空间设计,便于展区内容的分布规划,有利于凸显各分项主题的呈现和产品的展示,乡村振兴、绿色经济、城市建设、河湟新区、文化旅游、拉面产业六大展示区,利用LED液晶屏、沙盘、VR体验、U型液晶屏等丰富多媒体手段展示了风情海东。”何泰邦站在海东馆入口处,指着各个展区一一向记者介绍。

  区别于往年青洽会海东馆,今年青洽会海东馆亮点纷呈,这些新元素吸引群众纷纷驻足拍照,尤其是今年“青海年·醉海东”活动中两大标志性物件,象背云鼓与平安钟事物,让群众大饱眼福。

  “今年青洽会布展时,我们以图文形式展现了青海年·醉海东、袁家村·河湟印象、百万人大会战绿化活动、湟水河治理等活动取得的重大成果,以象背云鼓、平安钟、特色农产品、大压机模型、彩陶、拉面配套产品等实物展示了海东产业优势及文化旅游的亮点。”何泰邦看着展馆内人来人往,自豪无比地说。

  创新的展馆和丰富的特色展品,不仅吸引群众纷纷驻足,也吸引了广大的公司企业纷纷投资洽谈签约,何泰邦介绍,今年青洽会期间,海东市代表团举行了投资促进、项目推介、专场签约、大会论坛和形象展示等活动,截至目前,已经邀请了国内外商客800余人,国内商客分别来自北京、浙江、广州等十多个省市,国外商客分别来自马来西亚、意大利、土耳其等国家,征集筛选科技含量高、绿色环保、经济效益明显的重点招商引资项目37项,总投资约为289.7亿元。

  别样的海东风情,别样的海东展馆,正散发着独特的魅力,抛出的橄榄枝,吸引四海宾朋,体验风情海东。(张多钧)