中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 民意征集

多种方式参与来给大熊猫起名

来源: 西宁晚报    发布时间: 2018-10-24 09:46    编辑: 陈悦         

  4只大熊猫的征名活动如何参与?参与方式有哪些?哪一类名字的选中率比较高?4只大熊猫的征名活动受到了广大读者和市民的高度关注。诸多有意思的名字被一一列出,一场征名活动提前掀起了大熊猫定居西宁的热潮。

  大熊猫作为国宝,一直以来都是人们喜爱的动物。它还作为各地之间交流的互通桥梁,带着外交的使命来往于世界各地。此次来宁的4只大熊猫,它们被赋予了环保大使、旅游大使、外交大使、动物保护大使的形象。据悉,我市曾经也接收过大熊猫,但“旅居”的大熊猫在西宁的时间比较短,它作为动物园的“客人”与市民只是短暂接触。此次来宁的这4只大熊猫将作为“定居客”,永久性安家在西宁,这是西宁市民最为欣喜的事情。对于这几位特殊的“朋友”,西宁市民给它们起名字的参与热情十分高涨。

  随着西宁晚报连续报道4只大熊猫征名的消息刊发后,网友、市民、读者对征名活动积极参与。记者整理留言看到,市民们对熊猫馆建设情况及来宁的4只熊猫十分关注。网友西北狼留言:“很期盼看到落户在西宁的大熊猫,中国的国宝,很期待。”网友瑞生留言:“4只国宝要起程,春节过后来西宁。熊猫之家正新建,河湟人民期待你。”除此之外,对起什么样乳名更合适这4只大熊猫市民们也议论纷纷。网友们留言“期待4只可爱的熊猫宝宝有一个可爱的名字”“4只国宝应该起富有青海特色的名字”“大熊猫的名字要突出四川和青海友好的意义”……随着市民们的积极参与,熊猫定居西宁的知晓率进一步提高,幸福西宁的美誉度也得到了进一步扩大。

  目前,4只大熊猫的征名活动正持续开展,市民可以通过投稿、热线及关注微信公众号方式积极参与,进行留言。

  投稿邮箱:xnwhly2017@163.com

  参与热线:0971—6148290

  微信关注:西宁晚报、西宁文旅、西宁旅游等公众号参与留言

  征名时间:截至2018年10月31日

  (张国静)