中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 网上信访

关于西宁市很多路口的红绿灯设计不合理的问题

来源: 省信访局    发布时间: 2018-08-03 10:42    编辑: 许娜         

  信访内容:西宁市民来信反映:西宁市很多路口的红绿灯设计不合理,行人过马路绿色信号灯时间太短,向右行驶的车辆和过马路的行人抢时间很危险。建议一、重新考虑设计信号灯;二、路口建过人天桥。

  办理结果:您好:您反映的信访事项(信访编号:180710010007号)已收悉,现解答如下:根据西宁市交通状况及交通信号灯的实际情况,我局交警支队在日常管理工作中也采取了相应的措施,并对我市交通管理设施进行了排查,其中包括对人行道红绿灯设置合理性地排查,对不符合要求的信号灯的参数进行了重新设置,并对发现的部分路口右转、主干道与交叉方向人行横道冲突等问题提出了相应的解决方案,在加大市区灯控路口改造的同时,加强车辆让行的宣传力度,通过进单位,进学校,进社区,进农村,进家庭,进寺院的“六进”宣传,普及交通安全常识,利用媒体、互联网发布漫画、案例的方式播报交通安全公益广告,并通过各区基层组织的力量,动用志愿者和劝道员上街维护行人交通秩序,推进市民维护交通的自觉性。感谢您对我们工作的理解与支持,谢谢!

  西宁市公安局

  2017年7月16日