中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 在线访谈 / 往期回顾

乡村振兴,首先要打赢脱贫攻坚战——访西宁市大通县委书记宋晨曦

来源: 青海日报    发布时间: 2018-03-29 10:42    编辑: 马秀         

  全国“两会”期间,习近平总书记多次提及乡村振兴,强调“实施乡村振兴战略是一篇大文章,要统筹谋划,科学推进。”

  如何结合实际实施好乡村振兴战略?西宁市大通回族土族自治县县委书记宋晨曦说,大通作为青海的农业大县,要实现高质量发展,农村既是重点和难点,也是最大的潜力和后劲,要敢于在创新上做文章,推动乡村振兴战略在大通高起点、高水平、高质量实施。

  “打好脱贫攻坚战,本身就是实施乡村振兴战略的重要内容。”宋晨曦说,大通县作为国定贫困县,当前推进乡村振兴的核心任务还是脱贫攻坚。