中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 在线访谈 / 往期回顾

让十九大精神在青海落地生根——访省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长 杨颐

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-11-08 09:37    编辑: 马燕燕         

  省人力资源社会保障厅党组书记、厅长杨颐说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的大会。

  学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期人社系统的首要政治任务和头等大事。我们将按照省委统一部署,积极行动,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  在下一步工作中,将在六个方面加大工作力度,促进党的十九大精神在青海落地生根。落实“提高就业质量”的要求,坚持就业优先战略和积极的就业政策,努力实现更高质量和更充分的就业;落实“加强社会保障体系建设”的要求,进一步完善社会保障制度,实现人人享有社会保障的目标;落实“坚持党管人才原则”的要求,加快推进人才发展体制机制改革,为全省经济社会发展提供坚强的人才支撑;落实“建设高素质专业化干部队伍”的要求,加强公务员队伍建设,完善考核激励机制,提高公务员队伍的政治能力、专业能力和专业精神;落实“提高人民收入和水平”的要求,深化收入分配制度改革,构建合理有序的工资分配秩序,不断提升城乡居民生活水平;落实“构建和谐劳动关系”的要求,完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,维护劳动者合法权益,让劳动者实现更体面的劳动。(莫青整理)