中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 在线访谈 / 往期回顾

加快体育强省建设续写新篇章——访省体育局党组书记、局长张宁

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-11-08 09:38    编辑: 成忱         

  省体育局党组书记、局长张宁说,习近平总书记在党的十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”,是对体育战线发出的动员令,吹响的冲锋号。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系到改革发展稳定大局,也关系到体育的持续健康发展,是体育工作的重中之重。

  全省体育战线要全面落实全民健身国家战略,为国家培养身强体健、全面发展的建设者、保卫者和接班人。要加快体育强省建设步伐,把群众体育搞得更亲民、更深入、更普及。要把竞技体育搞得更好、更快、更高、更强,提高为国争光为省添彩能力。要把体育产业搞得规模更大、产品更丰富,不断满足人民日益增长的体育需求,满足人民对美好生活的向往。要不断培育品牌赛事,提升赛事影响力,展示新时代青海形象,凝聚新时代青海力量。

  一切伟大的实践,都需要思想的引领。新时代已经到来,更加美好的新征程正在开启。认真学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十三届二次全会精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,以“四个转变”推进落实“四个扎扎实实”,我们就一定能不负新时代党的新使命、不负人民群众的新期待,续写青海体育的新篇章。(李占轶)