中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 民意征集

全城征集:你的幸福哪里来

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-09-29 09:28    编辑: 陈悦         

  有一本书肯定会重新书写西宁!

  “你们西宁的知名度和美誉度越来越高了,时时处处都可以感受到老百姓的获得感幸福感在不断增强。在西宁这样一个高海拔、偏远、欠发达地区真的非常不容易……”一拨又一拨外地媒体、一批又一批外地游客的赞扬令记者无比自豪。

  这又一次让记者想起了一本书中所描绘的西宁人:“被遗忘了的西宁人。他们既没有引人注目的声音,也没有让人领悟的感慨,更没有世人炫耀的自豪,他们有的只是无怨的耕作,无悔的选择和等待,有的只是期待中的沉默,沧桑中的倔强和历史的坦荡。西宁人,太多地信诺了命运的施舍、上苍的安排。身在最高却没有呐喊,脚踏屋脊却没有揽月,难道是在等待雄狮的呼唤……”

  多年后的今天,书作者如果再写西宁,肯定会为日新月异、敢于争先、舍我其谁、激情洋溢的西宁所震撼——西宁今非昔比:在许多方面已走在了全国前列。西宁人在脱胎换骨,归宿感、自豪感、幸福感已深深融入他们的血脉,并成为继续前进的强大内在力量。

  又惊又喜——

  今年6月28日对于西宁人来说是个值得骄傲的日子,在这一天,西宁晚报发布了一条令人激动又非常重要的消息:在中国城市生活质量指数发布会上,西宁在生活质量主观满意度排名中名列第一,许多大城市都在这项排名中落在了西宁后面。发布这条新闻的西宁晚报微信公众号瞬间就到了100000+,至今已近50万。当日的西宁晚报更是洛阳纸贵。

  人心是最大的政治!

  这是西宁各族群众对西宁这几年工作最大的肯定,也是最大的奖赏。

  “人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标,我们要永远和人民坐在一条凳子上,与群众一块过、一块苦、一块干。”

  最近几年,西宁忠实践行“两个绝对”,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,矢志不移沿着习总书记为我们亲手描绘的美好蓝图破浪前进。竭尽全力以“四个转变”推进“四个扎扎实实”落地生根、开花结果——打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁。时时刻刻把“以人民为中心”的发展思想牢记心中、落在实处,永远把群众当成亲人和依靠,使西宁各族群众的获得感、幸福感与日俱增。

  在接受晚报记者有关“你的幸福哪里来?”采访中,许多机关干部和市民似乎有说不完的话:“我们既感到非常满足,又充满了对未来更美好生活的期待。因为我们深知,西宁最近几年驰而不息,忠实践行‘两个绝对’,一直在朝着正确的方向前进,而且在干在实处走在前列精神的鼓舞下,不断地还在向着新的目标进发,我们坚信,未来,好消息还将从四面八方不断地传来,我们的日子会越来越好……”

  说起自己的幸福,大家侃侃而谈,但每一个西宁人却各有自己不同的幸福生活、幸福感悟——

  有的人在为以“四个转变”推进“四个扎扎实实”,打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁拼搏着且快乐幸福着;

  有的人在为单位的工作、自己的业绩不断取得进展而快乐并幸福着;

  有的人在为不断提升的“高原绿”“西宁蓝”“河湖清”快乐并幸福着;

  有的人在为看大病不用往市里跑,在家门口就可以得到专家的诊治、让博士团博士为自己的手术主刀快乐并幸福着;

  有的人在为未来西宁有海洋馆、熊猫馆、冰球馆快乐并幸福着;

  有的人在为绿色西宁、彩色西宁、清洁西宁、文明西宁快乐并幸福着;

  有的人在为西宁市一条一条的路开通、为不断的畅通快乐并幸福着;

  有的人在为自己的收入不断增加快乐并幸福着;

  有的人在为西宁为自己的家门口增添了那么多美丽、休闲的地方快乐并幸福着;

  有的人在为每天晚上五颜六色的不夜西宁快乐并幸福着;

  有的人在为到广场和各民族朋友一起跳舞唱歌快乐并幸福着;

  有的人在为创城给自己带来的好处快乐并幸福着;

  有的人至今还在为当年波澜壮阔的创卫成功快乐并幸福着。

  ……

  在党的十九大即将召开的时刻,西宁晚报将再次出击,聚焦全省、聚焦全市,向全省全市征集:你的幸福哪里来?不管你从事什么职业,能否谈谈你的幸福生活,谈谈你的幸福哪里来?

  征集热线:

  电话:8230540 8230541 8230535,邮箱:879361413@qq.com,或在西宁晚报微信公众号后台评论中留言。