中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 民意征集 / 民情民意

“团结一家亲 建设新青海”有奖征文启事

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-30 09:43    编辑: 许娜         

  千百年来汉、藏、回、土、撒拉、蒙古等各民族在青海高原辽阔的土地上生息繁衍、共建家园。各民族在分布上交错杂居、文化上兼收并蓄、经济上相互依存、情感上相互亲近,共同演绎了你中有我、我中有你,各民族交往交流交融的生动历史。为深入贯彻“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”新思路,省民族宗教事务委员会、青海日报社联合举办“团结一家亲建设新青海”有奖征文活动。

  一、征文内容:1.理论篇:对“努力实现从人口小省向民族团结进步大省的转变”的理论思考等。2.故事篇:以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,通过身边的人和事,反映基层在创建民族团结进步活动中涌现出的先进事迹以及好经验、好做法;爱国历史人物的事迹,民族团结故事。

  二、征文时间:2017年8月至2017年11月底。

  三、投稿方式:本次征文仅接受电子邮箱投稿。来稿请寄qhrbszjxwb@163.com并在邮件主题注明“团结一家亲建设新青海”有奖征文及作品标题,联系电话:0971-8457400,本栏目将从征文来稿中择优刊登。

  四、奖项设置:奖项分为理论篇与故事篇。理论篇设一二三等奖各1名;故事篇设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。奖金分别为一等奖2000元、二等奖1500元、三等奖1000元;凡在栏目刊登的作品(不含一二三等奖)均为优秀奖,奖金500元。

  青海省民族宗教事务委员会

  青海日报社