中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 网上信访

关于青海师大二附中存在补课现象的问题

来源: 省信访局    发布时间: 2017-07-01 10:11    编辑: 马秀         

  信访内容:

  尊敬的省领导你好:我是青海师大二附中一名学生的家长,青海师大二附中自从搬到新校区后,规定学生中午不能回家,晚上补课到七点多,严重影响了孩子的休息和身心健康,曾经因为孩子休息不好在上学途中发生了几起交通事故。我的孩子去年冬天因为放学晚还受到坏人欺负。前段时间教育部门规定不能给孩子补课,可现在师大二附中又开始了补课,一直到晚上七点。请领导们在百忙之中督促学校落实教育部门的规定,谢谢。

  办理结果:

  程建新同志:您好!经我厅与青海师大基础教育处联系,要求查明情况,现将办理结果答复如下:师大二附中除了高三年级根据省政府办公厅《关于进一步加强中小学校管理规范办学行为若干规定的通知》精神,组织学生进行复习外,其余年级不存在补课的现象。自学校搬到新校区以来,学校也未收到过学生上学途中发生交通事故的反映。今后,我厅将进一步规范办学行为,办好人民满意的教育,谢谢你对教育事业的关注和支持。如不服本处理意见,可自收到本处理意见书之日起30日内向原办理行政机关的上一级行政机关提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。

  青海省教育厅

  2017年6月2日