中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 在线访谈 / 往期回顾

“提升软性投资环境比硬件还重要”
——访上海红星美凯龙房地产集团有限公司助理总裁舒维伟

来源: 青海日报    发布时间: 2017-07-23 09:21    编辑: 成忱         

  “此次专程从上海来青海参加青洽会,收获满满。”6月21日上午,上海红星美凯龙房地产集团有限公司助理总裁舒维伟代表公司与西宁市政府就爱琴海城市综合体项目,互签了投资协议合同。项目占地13.33公顷,总投资预计达50亿元,一期将完成12亿元。

  舒维伟表示,西宁市提出了“打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁”的发展目标,让一个拥有悠久历史的高原古城,未来的发展建立在了“绿色”可持续性上。推动实现可持续发展,应该是西宁今后吸引外商投资兴业的主要原因。

  红星地产集团隶属于上海红星美凯龙企业发展有限公司。红星地产以地产开发为基石,以商业地产一站式服务运营为亮点,以轻资产转型为发展潜力,是行业领先的综合性地产开发商。

  “来西宁投资,主要是对西宁未来发展的判断有很大关系。在‘一带一路’国家发展战略的宏观环境引领下,随着兰新高铁的开通,我们看到青海、西宁未来经济发展的巨大助推力。”舒维伟说,从对西宁未来城市化进程的判断,我们认为西宁有很大的发展空间。作为一个房地产开发集团,而且是商业和住宅共同投资的集团,我们将为青海带来好项目、好产品,提供一个可供消费、休闲的城市综合体。爱琴海城市综合体目前在全国有8座,未来西宁的爱琴海城市综合体项目将是第15座开工建设的城市综合体项目。

  “今年对于红星,对于西宁,可以用‘双赢’来形容。”舒维伟说,占地34.67公顷,总投资80亿元,一期投资12亿元的南川片区红星天珀项目,已于年初开工建设,预计7月进入销售期,希望通过我们的项目能引领西宁房地产项目品质的提升。这一项目的成功实施,标志着红星地产正式进入西宁市场,开启了西宁首站之旅,西北区域布局进一步深化。

  当谈及对青海、对西宁的感受时,舒维伟笑着说,2014年10月初行西宁,就给我留下了极深的印象,随后再次代表公司考察西宁,从此真正与西宁结缘,在我所管辖的西北片区里,无论从城市面貌、规划以及道路交通的感受度,我最喜欢西宁,也觉得西宁发展前景最大。

  城市发展转型升级和产业发展转型升级,正促使战略性新兴产业在西宁的兴起。对此,舒维伟说,提升软性投资环境比硬件还重要。在西宁这片投资热土上,我们深深感受到,西宁市各级部门的主动服务,加快了各类项目的推进速度,可见政府的软性投资环境非常良好,这也增强了企业的投资信心。真心希望红星能为西宁市城市化进展作出贡献。(林玟均)