中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 民意征集

湟中县公开征集旅游形象徽标

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-06-08 08:43    编辑: 陈悦         

  为更好地彰显地域特色、塑造良好形象、打造旅游品牌,即日起至7月5日,湟中县向省内外公开征集湟中县旅游形象徽标设计方案,包含标准图形、标准字体、标准色彩及标准组合。其中,设置入选奖1名,奖励1万元人民币;入围奖6名,各奖励2000元人民币。

  湟中县位于湟水河畔,这里是“丝绸之路”“唐蕃古道”重镇、“卡约文化”“西羌文化”摇篮。千百年来,莲花山坳中的晨钟暮鼓、南佛山上的云起云落、上五庄水峡的涓涓细流、群加原始森林里的沧桑古木,让秀美湟中从古到今就是一个人杰地灵、钟灵毓秀的地方。游历湟中山水,遍访河湟人文,陶冶性情,感悟生命,可以清晰地触摸出历史的轮廓,聆听古老的故事。

  “十三五”期间,湟中县将大力发展特色旅游产业,积极对接国家“一带一路”战略,加快文化旅游深度融合发展,加快鲁沙尔民族文化旅游产业园区建设,大力发展特色乡村旅游,丰富“秘境湟中·清心之旅”旅游品牌内涵,着力打造国家级旅游度假区。

  此次征集要求应征作品具有唯一性和原创性,紧扣湟中县发展定位,提炼出反映湟中个性,展现湟中特色,国内外广泛认同的旅游形象徽标,成为湟中县的理念识别,且为最新原创、未发表过的作品。

  据主办方介绍,此次旅游徽标作品应充分反映湟中特色,主题鲜明、内涵丰富,富于时代感。设计力求构思巧妙、简洁明快,易于识别记忆和推广宣传。徽标应具有强烈的可辨性,易于放大缩小,可应用于各类广告宣传印刷品。徽标评选分初评、复评和终评三个阶段实施。组委会将邀请专家和学者组成评审委员会,对所有参选作品进行初评,选出入选作品。入选作品在媒体公布,并在湟中县委宣传部官方微信平台“微湟中”和湟中县文化旅游体育局官方微信平台“湟中旅游”进行投票。

  组委会结合评审委员会评选和网络投票,最终确定入选奖、提名奖、入围奖。评选结果将于7月底公布。(杨健)

  相关链接:

  应征稿件,手绘、CG均可,手绘作品不小于A4大小,CG作品须存为JPG格式或GIF格式,分辨率300dpi,作品要求附上设计说明和韵意;参选作品一经入选,其版权、使用权和修改权归湟中县委宣传部所有。

  除应征作品,应征人还需提供:1.报名表;2.应征作品(作品原画、打印稿、电子稿等);3.作品创作理念及作品阐述;4.签署《著作权转让承诺书》。报名表和《著作权转让承诺书》登录http://qh.xinhuanet.com/xmhz/下载。

  投稿方式:

  方式一:来信请寄:青海省西宁市湟中县鲁沙尔镇和平路133号(中共湟中县委宣传部412室)。邮编:811600。信封正面请注明“湟中县旅游形象徽标征集”字样;

  方式二:电子邮件请发送至weihuangzhong@126.com(在主题上注明“湟中县旅游形象徽标征集”);应征者需留下姓名、身份证号码和联系电话。