中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 网上信访

关于水利厅强行将22号楼中间加装大门的问题

来源: 省信访局    发布时间: 2017-06-05 10:28    编辑: 许娜         

  信访内容:水利厅强行将22号楼中间加装大门,致使该楼一半在家属区,一半在办公区,水利厅又将此门强行上锁,致使该楼居民、出行困难,尤其是因为阳台被强行隔离在办公区,阳台掉下去东西,因大门上锁,没办法捡回,此大门将该楼一分为二,阳台在办公区,阳台下面的区域,该楼住户无法使用,此行为严重损害了住户权益,侵犯了住户的合法利益,该楼住户老人居多,一旦老人需要解救或其他急事,则要通过家属院绕道而行,耽误时间,耽误人命,此大门所在区还是消防通道,且此大门敞开并不影响正常办公,这个通道已经行走了十几年了,就今年加装大门并上锁,此做法让人匪夷所思。

  办理结果: lijie:您好经调查了解,现将情况答复如下:一、安装大门的原因: 22号楼存在于办公区和住宅区之间,住户私车以及来访私车均在办公区出入停放,不仅给办公区的管理工作带来了困难,而且不利于住宅区物业的统一管理,为此,在办公区和住宅区中间安装了住宅门。二、关于“水利厅强行将22号楼中间加装大门”的说明22号楼加装大门是分步实施的,2017年3月中旬,我厅就加装大门一事征求了该楼大部分住户的意见并获得了理解和支持。24日,在该楼张贴了安装大门的告知书,说明了安装理由以及相应安排。27日,当天施工当天完成。从张贴告知书到安装结束,22号楼住户均未提出反对意见。三、关于“强行上锁”的说明新安装大门为“子母门”,大门锁闭是为了禁止无关车辆通行,小门锁闭是为了限制社会人员进入办公区以及工作时间住宅区群众在办公区休闲误乐。28日小门上锁后,22号楼个别住户提出了反对意见,我厅当即停止白天锁小门,仅在夜间24:00至凌晨6:30上锁,以维持有限的安全防范功能,并不影响住户的正常生活。四、关于影响“急救和消防”的情况说明办公区、住宅区不限制消防、医疗救护车辆出入和抢险救援行动,而是采取24小时保安值守的管理方式,因此。22号楼若发生消防事故或需急救等特殊情况,该门锁将在第一时间打开,办公区和住宅区都留有通道出入。

  青海省水利厅

  2017年5月8日