中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 网上信访

关于西宁市胜利路小学要求学生搬入还未完工的教学楼上课的问题

来源: 省信访局    发布时间: 2017-05-17 09:42    编辑: 许娜         

  信访内容:西宁市城西区胜利路小学要求二三年级的学生搬入还未完全施工完毕的教学楼上课,2017年2月29日通知家长前去新教学楼打扫卫生,因楼内部分教室还在施工,现场噪声粉尘及装修污染严重,加之全部配备新桌椅,楼内气味极其刺鼻,家长反映强烈,要求新教学楼彻底完工且通风至2017年9月1日再让学生搬入上课,但学校并不同意,只同意通风一两个月就必须让学生进入,并仅承诺学生搬入后仅有三四楼不再施工,而不保证其他楼层全部完工。且不说该教学楼何时彻底完工,即使全部完工的房屋通风一两个月也无法保证污染不对孩子造成伤害。学校教室属于一类民用建筑,国家对其有严格的标准规范,学校所谓的会进行室内检测监测,其结果不可能在一两个月达到规范,家长并不认可其真实性。四百多名孩子的家长恳请领导们能考虑孩子的健康,能够在教学楼真正达到使用标准的时候再让孩子们进入。

  办理结果:张习列您好!您的来信诉求,现答复入下:胜利路小学综合教学楼于2017年1月通过验收,验收前委托青海省建筑工程质量检测站对胜利路小学多功能教学楼进行空气质量检测,各项指标合格,新楼交工后,由于正值寒假期间,教学楼关闭,无法通风,可能存在残留气味,人进入楼内感觉不适,因此决定在兴海路小学过渡的学生暂缓回校进入新楼上课。在此期间每天对新楼开窗通风,待通风一段时间后学校请教师先行进楼体验,再请家长体验,确定没有不适感再让学生进入新楼上课。

  西宁市城西区教育局

  2017.3.7