中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 省长信箱

关于青海省妇女儿童医院门诊楼地下停车场不面向患者开放的问题

来源: 省信访局    发布时间: 2017-05-17 09:38    编辑: 许娜         

  信访内容:尊敬的省长:自青海省妇女儿童医院门诊楼地下停车场不面向患者开放后,给患者及家属带来了一定的影响,因为门诊和急诊就在该地下停车场以上楼层,如就近无车位时,需绕道医院最南侧的停车场,遇小孩发烧、夜间急诊、下雨等天气因素影响,会加重孩子病情,影响就诊时间。以前年度该停车场一直向患者开放,很大程度上方便了广大患者就医,如遇车位紧张,作为患者家属也会克服,但自去年及今年就诊时均无法停车,经投诉青海省卫计委,由儿童医院给了明确答复:是改为其职工及家属楼专用停车场。医疗资源作为公共资源何以沦为其职工的特殊资源,侵占大多人利益?请政府予以协调,将门诊及急症地下停车场重新面向患者开放,使其为自己谋福利的同时也为患者着想。

  办理结果:孙文:您好!您于2017年3月22日在“省长信箱”反映的省妇女儿童医院门诊地下停车场不向患者开放问题(信访编号:170321030002),我们于2017年4月7日受理,并发出受理告知书。经调查了解,该信访事项属于反映公共资源紧缺问题,具体调查情况和处理意见如下:省妇女儿童医院门诊大楼地下负二层为地下停车场,为了保障医院医疗工作的正常进行,地下停车场为手术科室、急诊、门诊和夜间值班医务人员为主的医疗临床负责人和业务骨干停车使用,这是维护正常医疗秩序的重要措施。医院为公共场所,停车管理难度很大,为了满足患者停车需求,医院动员全院职工能不开车上下班的尽量不开车,把有限的车位让给患者使用,医院职工积极响应,并取得了很好的效果。随着车辆的急剧增加,为了更好地管理停车场,2017年3月,通过社会公开招标,医院停车场由阳光恒昌物业服务股份有限公司承包服务,停车费经物价部门审批。停车场外包后,停车难的情况得到了很大的缓解,但在患者就诊高峰期,停车难的问题仍然存在。下一步,医院在保障正常医疗工作的前提下,将加强与承包公司的沟通,为患者提供更加合理有效的停车服务。如不服本处理意见,可自收到本处理意见书之日起30日内向原办理行政机关的上一级行政机关提出复查申请,如逾期不提出复查申请,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。

  青海省卫生计生委

  2017年4月7日