中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 民意征集

【青海这五年】“寻找我身边的变化”征集活动公告

来源: 青海新闻网    发布时间: 2017-04-19 15:59    编辑: 陈悦         

  青海省第十二次党代会以来,我省认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设等方面取得巨大成就,群众的幸福指数不断提升,大美青海美誉度和影响力也不断提高。

  为全方位、多角度展现5年来我省经济发展等各方面取得的丰硕成果,一起见证青海“这五年”的辉煌成就。即日起,青海新闻网在网站和微信平台特别策划推出“【青海这五年】寻找我身边的变化”征集活动。广大网友可寻找5年来的老照片,并拍摄下如今的场景,通过新旧照片对比的方式,反映身边发生的变化。如果您没有老照片,那也赶快拿起手中的相机、手机,为我们讲述您眼中发展变化的青海,共同体会改革创新发展带来的生生不息的活力。

  一、征集时间

  即日起至5月15日

  二、征集范围

  1、作品拍摄时间应为2012年5月至征集时间止。

  2、作品内容须积极健康。可以是您所居住小区、村庄的变化,也可以是单位门口的社区医院、文化场馆、公园、休闲中心、附近的交通设施、城市绿化以及生活方式等种种的变化,您都可以用新旧图片对比(同一地点、同一景物、同一角度)的形式进行展示。

  三、作品要求

  1、同一作者最多可选送2组参赛作品(新旧对比图片为1组),每组作品只能有一人署名。

  2、每组作品须有作品名称,新旧图片请分别注明拍摄时间、地点,并配上100字左右的图片说明。

  3、如果没有老照片,也可拍下身边现在的景象,用200字左右的篇幅讲述5年间发生的变化,请注明时间、地点。

  4、作品彩色、黑白均可。谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品。(照片仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整,不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)

  5、投稿者应对其作品拥有充分、完全、排他的著作权,不得侵犯任何第三方的任何著作权、肖像权、名誉权等知识产权或专有权利,如有任何相关的法律纠纷,法律责任由投稿者本人承担。

  6、投稿者须对作品真实性负责,在评选结果公布后,如发现侵权行为或收到举报并经查实的,将取消其获奖资格并收回奖金(礼品),由投稿者自行承担所有法律责任。

  四、参与方式

  扫描二维码,关注青海新闻网微信公众号(qhnewswx),并在对话框以【青海这五年】+作品名称,提交作品(选择图片时勾选“原图”)及图片说明。

  注:为保证像素和照片质量,请将作品原图、图片说明及联系方式一并发送至727720018@qq.com邮箱。

  五、奖励方式

  1、青海新闻网将从征集到的作品中评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名。

  2、奖品设置:

  一等奖1名,奖金2000元;

  二等奖3名,奖金1000元;

  三等奖6名,奖金500元;

  优秀奖10名,奖礼品1份(奖品由苏宁电器提供)。

  3、获奖作品将在青海新闻网党代会专题、H5等作品中重点展示。