中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 民意征集 / 民情民意

第十六届环湖赛征文大奖赛开始啦 一等奖奖金3000元

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-03-08 11:36    编辑: 陈悦         

  今年7月,第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛将再次起航。作为环湖赛的重要系列活动之一,“我与环湖赛”征文大奖赛从今日起启动,只要你是环湖赛的参与者,或喜爱环湖赛,跟环湖赛有故事,热爱环湖赛,或想对环湖赛寄予自己的希望……那就尽情地写出来吧,并投给我们,不仅能成为环湖赛历史的见证者和记录者,更有机会获得3000元大奖。

  经过十五年的发展,环湖赛已成为亚洲级别最高、规模最大的国际公路自行车赛事之一,环湖赛的影响力和品牌效应不断扩大。环湖赛对比赛线路沿线以及青、甘、宁三省区带来了深刻的变化,极大推动了当地社会经济人文的全面发展。同时,环湖赛作为全国乃至全世界最成功的公路自行车案例,成为我国乃至亚洲自行车赛事的标杆,各地纷纷效仿,尤其是从十五届环湖赛开始推出的环湖赛业余联赛,让全国各地的人看到了环湖赛的魅力,环湖赛的成功举办推动了我国自行车运动的发展,为我国全民健身事业添砖加瓦。

  为了给十六届环湖赛营造良好的氛围,丰富环湖赛的内涵,讲述十六年来人们与环湖赛之间的故事,记录十六年来环湖赛给人们的生活带来的真实变化,挖掘环湖赛多年形成的文化,由环青海湖国际公路自行车赛组委会办公室、省体育局主办,西海都市报、青海体育赛事有限公司共同承办的“我与环湖赛”征文大奖赛正式启动了。

  “我与环湖赛”征文大奖赛分为三个阶段。第一阶段为征文阶段,3月初至5月。向社会各界征集作品,同时刊发一定数量的作品。第二阶段为优秀作品展示阶段, 4月初至6月中旬,选取百篇左右的优秀文章,刊发在环湖赛官微、省体育局官微和西海都市报新媒体掌上青海、西海体育微信平台。第三阶段为获奖作品摘录, 6月初至7月初,将本次活动的获奖作品刊登在环湖赛官微及西海都市报,并将优秀作品整理成书册,出版发行。

  征文阶段结束后,将邀请相关专家,与环湖赛组委会和西海都市报社相关人员组成评审委员会,根据网络投票评选出20件入围作品。最终,我们将评出一等奖一名,奖励现金3000元,并颁发证书;二等奖两名,奖励现金2000元,并颁发证书;三等奖三名,奖励现金1000元,并颁发证书。第7名至第20名颁发证书和纪念品。

  投稿要求:以“我与环湖赛”为主题,感情真切、内容健康、贴近生活,体现环湖赛给我们生活及周边环境所带来的影响和变化。文章体裁不限,散文、随笔、小说、诗歌等。字数不超过1200字,不低于600字。文章必须为原创,不得抄袭、套改。作者应对作品的版权负全部责任。

  所有稿件以邮件形式发送至526009398@qq.com,标明作者单位、姓名、通信地址及联系方式。(朱西全)