中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 网上信访

关于柴达木路从市政小区门口到马坊西车站区域内居民出行困难的问题

来源: 省信访局    发布时间: 2016-12-26 09:49    编辑: 马秀         

  信访内容:

  尊敬的领导:我反应柴达木路从市政小区门口到马坊西车站区域内居民出行困难的问题。该路段全程约2公里,仅有盐庄和马坊两座过街天桥,相距1公里多,这期间没有可以过街的地方,从路北到路南公交车站至少六七百米,从博雅小学到路南最近的车站也至少要1公里多,给小学生和当地居民出行带来极大的不方便。这期间没有开口(原加油站口已被封闭),车辆掉头向东只能走马坊西口,向西只能走市政小区口,目前这个区域的住宅小区至少有10多个,几万居民,早晚高峰车辆掉头、横穿马路是柴达木路堵车的主要因素,并且带来很大的安全隐患。车辆和行人的出行已经成为该区域最大的难题。过境车辆可选择南北高速且很方便,但是该区域几万万居民出入没有选择,这个地方已经发展成为柴达木路主要的居民区,已不是市郊,如果以城市主干道为理由,不考虑当地居民的出行问题,为什么政府要在这里批准修建这么多的住宅小区?既然已经让如此多的居民住在这里,是不是应该首先解决这几万万人的出行问题,况且这里还有博雅小学,上千名小学生每天都要穿越柴达木路,真不忍心看着他们小小的个头翻越栏杆。请政府予以解决!

  办理结果:

  张文生你好:根据反映情况,我局工作人员立即前往现场进行调查,并对实际情况进行了核实,针对张文生先生提出的附近居民出行困难,对该道路需架设过街天桥的意见。经我局工作人员多方了解,我市对过街天桥的设置是有规范标准的,附近人流量,车流量要达到一定的标准后,才能设置。目前市城乡规划和建设局正在做全市过街设施的规划,对媒体、政协、人大代表及市民提出的有需要设过街天桥的路段优先纳入计划,待规划完成后将逐步实施。

西宁市城北区建设局

2016年10月28日

  答复意见书:答复意见书.docx