中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 网上信访

关于海湖新区宝丰绿州小区开私房菜扰民的问题

来源: 省信访局    发布时间: 2016-08-18 15:56    编辑: 马燕燕         

  信访内容:

  尊敬的省长:您好!海湖新区宝丰绿州小区2号楼一单元18楼四套房子约500平方米,某人(据说是有后台)开私房菜,对其他居民造成困扰:第一,涉嫌无证经营,食品安全的问题更无法保证;第二晚上11、12点仍在营业,各种歌舞升平,划拳声、唱歌的声音、搬椅子的声音对楼上、楼下及二单元的18楼层的住户长期造成困扰;第三,由于在居民楼的烟囱管道只能满足平常的居民生活产生的油烟,整顿楼里面都是油烟味儿;第四,经常晚上回家时,楼道里各种喝醉酒的人,对居民的人身安全有影响。恳请领导帮忙解决,老百姓买一套房子不容易,天天这样,我们都快精神分裂了。

  办理结果:

  马英女士:关于(信访编号:160423990002)反映西关大街139号,宝丰绿洲2号楼1单元18楼的私房菜严重扰民的问题,城西区彭家寨工商所已先后5次进行检查,该私房菜于2015年4月7日在西宁市工商局城西分局办理了“青海撒拉家善餐饮管理有限公司”营业执照。法定代表人:韩进军,注册号630104063045156;经营范围:餐饮管理、宾馆酒店管理、餐具、日用小百货、小家电销售等。但该场所却在经营餐饮,属超范围经营,彭家寨工商所已给该公司下发了限期30日内《责令整改通知书》,变更经营范围,并要求经营户注意影响,不要扰民,搞好邻里关系。同时也要求物业约束经营者的行为,不得改变住宅的使用性质。

  附:马英答复意见书