中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 网上信访

关于西宁市城北四季花城幼儿园因房主毁约即将面临停办的问题

来源: 省信访局    发布时间: 2016-08-18 16:04    编辑: 马燕燕         

  信访内容:

  青海省西宁市城北四季花城幼儿园因房主毁约即将面临停办,308名在册幼儿即将面临失学,全园26名教职工即将面临集体失业,面对如此困境我们应该找谁,谁又能替我们主持公道。四季花城幼儿园原本就是小区的配套设施,当初也是由政府规划“西宁银龙房地产开发有限公司”修建。开发商为鼓励办学以低于住房价三分之二的价格将幼儿园出售给现房主,并且要求现房主必须将该房屋作为幼儿园使用,如今房主不仅背弃约定,还要以各种理由提前与我们终止合同,将幼儿园改作他用,这样的无德商人,难道就没有人管吗?他这样做不是欺诈吗?当初为了低价买的幼儿园承诺一定将该房屋作为幼儿园使用,如今却要以“房子是我的,我是房主”为由,堂而皇之的不顾恶劣的社会影响要将幼儿园改变用途。这样的恶劣行径难道我们就该默默接受吗?几百个孩子失学,几百个家庭忧虑,几十个教职工失业,该造成多么大的恶劣的社会影响啊!在国家的教育政策越来越好的今天,我们却要面临失业,孩子们要面临失学。我们所有教职工以及308名孩子的家长,都希望能够有人为我们说说话,让我们能够对这个职业心存希望,对这个社会心存感激,让我们愿意为幼儿教育工作奉献一切的心不会死去!幼儿教育是所有教育的基石,一个国家一个地区想要发展,教育是至关重要的,我们怎能看着教育让位于商人的利益最大化!恳请领导们能够关注、帮助我们!

  办理结果:

  经过小桥综治办、司法所、小桥社区调解委员会以及幼儿园房主赵双先生、马文君女士进行调解,双方达成和解协议。

  附:马文君答复意见书