中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 民意征集 / 民情民意

西宁市发改委邀请市民找问题

来源: 西海都市报    发布时间: 2016-06-13 11:29    编辑: 马秀         

  为有效解决一批群众关心关注的实际问题,打通联系服务群众最后一步路,以真正让群众满意为推进工作的落脚点,即日起至6月14日,西宁市发展和改革委员会正式启动“敞开大门抓三基”活动,现向全市人民发出“请您找问题”的诚挚邀请。

  此次活动中,西宁市发改委将重点了解市民身边的疑难事、烦心事,以及给市民的生活生产学习带来了困扰、造成了不便,自己又解决不了,急需帮助解决的问题;包括街头巷尾、茶余饭后,邻里之间都在热议哪些跟老百姓息息相关的话题,都在关注哪些家长里短问题;在事关老百姓的交通、就医、就学、社保、食品安全、住房、取暖、环保等社会民生方面还存在哪些短板……

  针对不同群体和服务对象的特点,西宁市发改委面向社会公开征集意见建议,广大群众可通过信函、登门、电话、网络邮箱等方式,反映与自己生活息息相关的交通出行、医疗救助、教育、餐饮卫生、违法经营、饮水安全、城市亮化、环境改善等最直接的民生问题,西宁市发改委将认真协调办理、解决,确保您的问题有回应、有回音。

  “您所关心的正是我们关注的。”西宁市发改委工作人员介绍,本月14日18时前,您可通过拨打电话0971-6133104、5310108,或发送电子邮件至37262552@qq.com,或寄信函至西宁市城西区西山一巷12号(邮编810000)。(周建萍)