中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 民意征集 / 民情民意

省体校校史馆征集校史资料啦

来源: 西海都市报    发布时间: 2016-04-18 09:16    编辑: 马燕燕         

  青海省体校成立于1958年3月,在58年的发展历程中,培养了一大批优秀的体育后备人才,为祖国和家乡人民赢得了荣誉。为传承薪火,不断开拓创新,省体校将建青海省体校校史馆,现面向全社会征集校史资料。

  建设青海省体校校史馆主要是为展示省体校艰苦奋斗、顽强拼搏的创业历程,更好地宣传师生、校友的光辉业绩,增强师生爱校情怀,发挥校史文化资源育人功能。所以,这次面向全社会征集的校史资料包括照片、校徽、印章、奖牌等各种实物和史料。省体校相关负责人表示,他们热切希望社会各界人士能慷慨相助,将自己手头上关于省体校的史料和实物捐赠给学校,为校史馆增光添彩。

  青海省体校校史馆建成后,凡征集到的陈列品,均登记造册,凡公开展示的陈列品,均注明提供者的姓名和相关信息。校友有意捐献的各类校史资料中,如有特别珍贵、本人欲保存的,可捐赠复制(印)件,也可由校史馆复制(印)后归还原件,有其他特殊要求的具体协商。愿意捐赠学校的,由学校办理捐赠手续。省体校将向捐赠者(个人或单位)颁发捐赠纪念证书,并视捐赠品的具体情况颁发奖励金。对捐赠品予以登录珍存,展出时将注明捐赠者姓名或单位。

  建设校史馆,是因省体校铭记历史,也是每一位从省体校走出去和关心省体校的人的光荣。如您有捐赠的史料和实物或有任何疑问,可以跟魏老师联系。电话:0971-4698210或15009787768。(朱西全)