中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 民意征集 / 民情民意

环湖赛征文大奖赛进入征文刊发阶段 征文阶段顺延 仍可继续投稿

来源: 青海日报    发布时间: 2016-03-02 08:42    编辑: 陈悦         

  第十五届环湖赛征文大奖赛开始进入征文刊发阶段,经过一个多月的征文,已征集到了数百篇稿件。随着征文稿件的刊发,一篇篇对环湖赛饱含热情的文章,广受好评。

  本次征文大奖赛由环青海湖国际公路自行车赛组委会主办,省体育局、西海都市报社、青海体育赛事有限公司共同承办。从2月24日开始,在西海都市报“掌上青海”APP、环湖赛官微和省体育局官微联合刊发本次活动所征集的优秀作品。这些作品跟广大读者见面后,引起读者的广泛好评。西宁市民马振林看到河北省作家协会会员孙庆丰在文章中写道:“青海湖已经不只是一个湖,一年一度的环湖赛,已经让它成为了地球的心脏。一滴滴洁净的水,宛若青海儿女、中华儿女一颗颗热爱和平的心;一朵朵美丽的浪花,宛若一张张不同肤色、不同国籍的微笑的脸庞。而环湖赛,已然是一个民族自豪的品牌,一个国家璀璨的荣光!”他特别兴奋。马振林说:“环湖赛是我们青海一手打造的品牌,全国各地的人对环湖赛给予这么高的评价,充分说明了环湖赛的伟大。我觉得环湖赛征文大奖赛是一项特别的活动,给了大家一个向环湖赛诉说心声的机会,更让我们了解了环湖赛在全国各地群众心目中的地位。”

  虽然环湖赛征文大奖赛已进入征文刊发阶段,但为了让更多环湖赛迷参与到此次征文活动中,经组委会研究决定,征文阶段顺延,大家还可继续投稿。投稿以“我与环湖赛”为主题,感情真切、内容健康、贴近生活,体现环湖赛给我们生活及周边环境带来的影响和变化。文章体裁不限,散文、随笔、小说、诗歌等均可。文章必须为原创,不得抄袭。作者应对作品的版权负全部责任。

  征文结束后,将邀请相关专家、环湖赛组委会和西海都市报社相关人员组成评审委员会,根据网络投票评选出20篇入围稿件。最终,将评出一等奖一名,奖励现金3000元,并颁发证书;二等奖两名,各奖励现金2000元,并颁发证书;三等奖三名,各奖励现金1000元,并颁发证书。第7名至第20名颁发证书和纪念品,部分优秀作品还将收录在第十五届环湖赛系列丛书中。

  所有稿件以邮件形式发送至526009398@qq.com,标明作者单位、姓名及联系方式。(朱西全)