中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 网上信访

一线工作教师的绩效工资如何发放

来源:    发布时间: 2014-05-04 11:08    编辑: 王易         

  来信内容:

  尊敬的省长您好:

  大通七中一线工作的教师多年来绩效工资一直没拿全过,既然都是满工作量,又在一线工作,为什么绩效工资一直就拿不全呢?虽然扣的几十元钱,可让人感到很迷茫,绩效工资不是激励工作热情的吗?怎么感觉干的多了却反而拿的少了呢?希望领导们能给与开导!当然,最好不是云里雾里的开导,教师也有一定的文化,要是有文件规定“领导得超额额而一线工作教师的绩效工资不得全发”,那是再好不过了!另外,到底什么是绩效工资呢?是从国务院下拨的工资中扣下来一部分呢还是学校自筹的钱呢?

  回复部门:省教育厅 回复时间:2014-04-30

  网友您好!

  收到您在厅长信箱的留言后,我厅非常重视,就你反映的问题向西宁市教育局作了情况了解。现答复如下:

  2009年省教育厅、省人力资源社会保障厅制定了《青海省义务教育学校教职工绩效工资考核和奖励性工资分配指导意见》(青教人〔2009〕81号),文件要求从工作量、工作表现、工作绩效三个方面来全面考核教职工的德、能、勤、绩,重点考核工作实绩。同时要求各学校要在核定的绩效工资总量内坚持按劳分配、多劳多得、优劳优酬的原则,重点向一线岗位和优秀教师倾斜。学校根据教师教学业绩、出勤等情况制定奖励性绩效工资内部分配办法。大通七中制定了《大通七中绩效考核实施方案》,教师的绩效工资中包括管理绩效、成绩奖励性绩效、工作量绩效和业绩绩效五部分,并根据绩效考核情况发放绩效工资。

  省教育厅

  2014年4月30日