中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 互动交流 / 在线访谈 / 往期回顾

真心为民谋发展——访刚察县泉吉乡宁夏村党支部书记张兴隆

来源: 祁连山报    发布时间: 2011-10-12 09:52    编辑: 超级管理员         

  ——访刚察县泉吉乡宁夏村党支部书记张兴隆

  “报告回顾了海北过去五年经济社会发展取得的巨大成就,提出了今后五年奋斗的目标,绘制了宏伟蓝图,听了之后令人振奋。我相信,通过全州广大干部群众的共同努力,把海北建设成藏区跨越发展和长治久安的先行区目标一定会实现的。”10月10日,刚察县泉吉乡宁夏村党支部书记张兴隆在接受记者采访时,道出了他的心声。

  张兴隆板着指头说起了这几年宁夏村的发展成就,他说:“近年来全村经济得到了较快发展,成为我州生态畜牧业发展的示范村。2009年12月和2010年12月宁夏村分别获得海北州农牧业集约化经营示范村等荣誉称号。现在我村成为青海省生态畜牧业示范村,海北州畜牧业集约化经营示范村,青海省新农村新牧区建设示范村,去年人均收入达到7156.42元,比全州农牧民人均收入高2343.42元,这与党的好政策是分不开的。”

  张兴隆说:“今后几年,村支部将抓住机遇,利用畜牧业集约化经营后草原生态逐步改善的时机,在尊重群众意愿的基础上下决心彻底改变牧民‘逐水草而居’的游牧生活。村支部以突出牧户住房集中建设为重点,以改善人居环境为目标,争取国家实施的游牧民定居工程和新农村新牧区建设项目,建设具有地方和民族特色的定居点,到目前,已建设定居点1处,20户牧民住上了宽敞明亮、通电的新房,告别了游牧民生活。”(作者:才项什姐)