中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族事业 / 民族文化

青海省藏语系佛学院举行首届学衔班学衔授予仪式暨毕业典礼

来源: 青海日报    发布时间: 2020-07-08 10:28    编辑: 马燕燕         

  7月7日,青海省藏语系佛学院举行首届学衔班学衔授予仪式暨毕业典礼。省委常委、统战部长公保扎西出席仪式并讲话。省政协副主席、省藏语系佛学院院长仁青安杰致辞。

  建立藏传佛教三级学衔制度是党中央立足藏传佛教工作实际,为维护藏传佛教正常秩序、引导宗教与社会主义社会相适应而做出的重大决策。2016年,省藏语系佛学院开办首届学衔班,经过四年学习,96名学员修完学院《培养方案》规定的全部课程,完成了毕业实习和毕业论文答辩,予以毕业并获得经师资格。

  公保扎西指出,党和政府历来高度重视藏传佛教工作,关心藏传佛教优秀人才培养,建设高规格学修场所,创造了大家安心学习的优越条件。首届毕业学员,是我省获得“智然巴”“禅然巴”称号的第一批僧才,是我省藏传佛教界的优秀青年。希望大家坚持闻思修,积极推进符合时代进步的教义教规阐释,引领信众正信正行,促进藏传佛教健康传承;热爱伟大祖国,拥护党的领导,保持“护国利民”的初心,大力弘扬藏佛教爱国爱教思想,在未来的社会实践中,学以致用,精益求精,全面发展,不断进步。希望佛学院进一步巩固规范化办学成果,提高办学水平,积极探索“具有青海特色、藏区一流、全国有影响”的办学之路。