中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族团结 / 民族团结一家亲

海东市举办“民族团结一家亲”摄影大赛

来源: 西海都市报    发布时间: 2019-01-02 10:13    编辑: 陈悦         

  近日,由海东市委宣传部、海东市创建办、青海省摄影家协会、海东市文学艺术界联合会共同举办的“民族团结一家亲”摄影大赛颁奖暨展出仪式在海东市群众艺术馆举行。海东市委常委、宣传部长任瑞翔出席活动并讲话。

  任瑞翔说,近年来,海东市摄影家协会充分发挥党和政府联系广大摄影艺术工作者的桥梁和纽带作用,为推动海东摄影艺术事业发展发挥了重要作用。希望大家继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记在文艺工作者座谈会上的讲话为遵循,全面贯彻落实党的十九大精神,以实现“一个同步,四个更加”奋斗目标为己任,全力推进“一优两高”战略实施,为打造“河湟文化走廊”、建设富裕文明和谐美丽新海东作出新贡献。

  海东市摄影家协会主席李秉廷说:“这个活动可以宣传海东市在民族团结创建活动中取得的成效,也宣传了海东市改革开放40周年发展成果,通过这种平台来进一步加强海东市的民族团结创建活动。”

  据了解,本次展出为期三天,活动初期共征集到400余幅作品,160幅以“民族团结一家亲同心共筑中国梦”为主题的优秀摄影作品获奖,获奖作品集中展现海东市各族群众团结一心、守望相助、共建家园的美丽瞬间,呈现了各民族互帮互助,手牵手、心连心、同欢共舞,讴歌新时代的精彩场景。(肖洪)