中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族团结

青海西藏青年代表学习交流活动举办

来源: 青海日报    发布时间: 2018-11-03 10:03    编辑: 成忱         

  10月21日至26日,西藏自治区区直机关青年代表团一行29人来青,与我省青年代表共同开展“民族团结代代传”省际交流活动。

  代表团先后赴海北藏族自治州全国民族团结教育基地“原子城”开展现场教学,并深入西海镇城西社区进行实地考察;参观了中国工农红军西路军纪念馆,重温入团誓词;实地考察青海青年创业园,就服务青年就业创业,助推青年创业企业健康发展进行学习交流;听取了省委党校马明忠教授作题为《青海多元宗教与社会和谐》专题报告;召开青藏两地青年“民族团结代代传”经验交流会,两地青年代表相继就民族团结工作进行了交流发言和热烈讨论。

  此次交流活动的开展,架起了青藏两地机关团青组织的桥梁,搭建了工作交流平台。两地青年纷纷表示,青藏两地作为多民族大省,民族团结是两地各族人民的生命线,更是各族人民凝心聚力的切入点和落脚点。团青工作作为民族团结中不可或缺的一环,要进一步提高能力水平,充分发挥自身作用,扎扎实实做好民族团结进步创建工作,自觉维护民族团结,让民族团结代代传。(薛军 王建凯)