中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族团结 / 民族团结一家亲

省发展改革委开展民族团结进步“进乡村”活动

来源: 青海日报    发布时间: 2018-10-23 10:31    编辑: 陈悦         

  青海省发展和改革委员会近日联合省直机关工委民族团结进步创建办公室赴省发展改革委定点扶贫村——化隆县格许村,开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”民族团结进步“进乡村”主题活动。

  格许村位于海东市化隆回族自治县西北部浅脑山地区,是一座以农业为主、牧业为辅的村庄。该村总人口116户499人,其中藏族92户409人,占总人口81.96%。活动中,医疗小分队为群众量血压、测血糖,并诊治各类常见病,免费发放常用药品;文艺小分队以歌舞形式宣传党的民族政策和富民政策,展现民族团结进步创建成果;志愿者小分队走进老党员、五保户和残障村民家中,在宣讲党的政策同时,了解他们的生产生活情况,鼓励他们在党和政府的帮助下勤劳致富。大家为村民们送去了衣物、轮椅、助听器等生活医疗用品,还为留守儿童赠送了书包、文具等学习用品。

  通过此次活动的开展,进一步拉近了干部职工与群众之间的距离,营造了各民族之间和睦相处、和衷共济、和谐稳定的氛围,切实深化了“中华民族一家亲,民族团结一家亲”的活动效果。(解丽娜)