中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族事业 / 民族文化

天峻县“智阁鲁如”旅游文化艺术节开幕

来源: 青海日报    发布时间: 2018-08-09 09:49    编辑: 许娜         

  夏末的天峻绿草如茵,牛羊肥壮,这是草原人最欢腾的季节。8月8日,在秀美绵延的布哈河畔壮美辽阔的草原上,天峻县2018年“智阁鲁如”旅游文化艺术节开幕。

  伴随着悠扬的歌声,开幕式在舞蹈《雪域晨韵》中拉开帷幕。身着民族特色服装的舞者们配合动感的音乐,将藏民族的豪迈演绎得淋漓尽致。活动中,举行了天峻县旅游金融IC卡揭牌仪式。

  据介绍,今年以来天峻县为加大金融业对天峻县旅游业的支持力度,提升旅游业的金融服务水平,进一步提高天峻县知名度,依托天峻县农村信用合作联社平台,推出了天峻县旅游金融IC卡。天峻县旅游金融IC卡涵盖了“吃、住、行、游、购、娱”等多领域的旅游支付服务平台,展现出了天峻的独特自然风光及旅游文化,体现了“旅游卡”尊享、畅游的理念。

  “智阁鲁如”旅游文化艺术节是天峻县最具影响力的文化旅游品牌和群众生活中的艺术盛会。本次旅游文化艺术节旨在充分展示改革开放四十年来天峻县经济和事业发展取得的辉煌成果,同时借助这个机会,弘扬天峻藏民族优秀文化,挖掘民族民间文化资源,丰富群众文化生活,打造天峻旅游品牌,推动天峻县经济社会又好又快发展。把推动文化旅游产业发展作为新常态下经济发展的新增长点、生态保护的支撑点、转型发展的切入点、民族团结进步的结合点、富民增收的主要着力点,让文化旅游产业在天峻呈现出蓬勃发展的良好态势。(程宦宁)