中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族事业 / 民族文化

玉树获“世界最小彩绘佛像和玛尼石刻”认证

来源: 青海日报    发布时间: 2018-08-07 09:39    编辑: 许娜         

  8月2日,记者从玉树藏族自治州文体广电局获悉,最小彩绘佛像创造人才文尼玛,最小的玛尼石刻创造人吾金获得“世界最小彩绘佛像”和“世界最小玛尼石刻”世界纪录认证。此次进行认证的机构是全球顶尖的世界纪录认证机构——WRCA,此机构专注于推动和加快世界纪录文化传播发展,致力提示世界纪录保持者的关注度和知名度,打造核心文化。

  据玉树州委书记吴德军介绍,此次世界最小彩绘佛像、世界最小的玛尼石刻认证成功,不仅仅是一次普通意义的认证,更是玉树文化艺术事业走向世界的一个重要标志。希望通过此次认证成功能够通过藏文化绘画和雕刻艺术的形式、让更多的人认识玉树了解藏族传统文化,成为玉树藏文化与世界接轨的一条纽带。(洪玉杰)