中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族事业 / 民族经济

2018中国(青海)藏毯国际展览会走进果洛巡回展举行

来源: 青海日报    发布时间: 2018-06-17 10:26    编辑: 许娜         

  6月16日,在一支热情洋溢的藏族舞蹈后,为期三天的2018中国(青海)藏毯国际展览会走进果洛巡回展拉开帷幕。副省长田锦尘参加开展仪式并巡馆。

  这是藏毯展首次走进果洛藏族自治州,旨在通过“藏毯展会”这一窗口,依托我省民族地区传统文化底蕴和区域特色优势,让世界了解果洛、认识果洛,吸引更多人关注果洛、走进果洛,引导带动民族产业振兴,助力推动民族地区开放型经济快速发展,辐射带动地方经济社会发展。

  藏毯作为集民族文化与艺术于一体的工艺品,越来越受到国内外消费者的青睐。近年来,果洛州藏毯及毛纺织产品越来越丰富,档次不断提升,从事毛纺织行业的企业和就业人数不断增多,对产业扶贫、产业脱贫、乡村振兴等方面发挥了较大的推动作用。这对于引导和带动果洛州藏毯及民族特色手工艺产业发展具有深远的影响,对于进一步做大做强民族手工艺产业,带动产业结构调整和农牧民增收,具有指导意义和积极推动作用。

  本次藏毯展走进果洛巡回展共有15家果洛企业参展,推荐了近百余种藏毯及衍生产品,充分展示了果洛州对外开放形象。(陈晨)