中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族事业 / 民族文化

本土歌手扎西朋达放歌青海大剧院

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-02-08 09:46    编辑: 马燕燕         

  2月6日晚,来自玉树杂多的歌手森帕·扎西朋达“为你歌唱”独唱音乐会在青海大剧院精彩开唱,带领观众在多种风格的歌曲中感受杂多文化。

  扎西朋达是青海省玉树藏族自治州杂多县人,任西北民族大学音乐学院青年声乐教师、玉树音乐家协会副主席、中国藏族青年男高音歌唱家。据了解,此次独唱音乐会的举办旨在丰富杂多县退休干部群众节日期间精神文化生活,更好地宣传推介杂多。

  音乐会由中共青海省杂多县委、杂多县人民政府、玉树藏族自治州文学艺术界联合会主办,杂多县民族团结创建办公室、杂多县精神文明建设办公室等部门承办。演出演唱的曲目中,既有意大利歌曲和歌剧选段,也有德国作曲家舒曼的声乐套曲,还包括中国名曲和藏族民间歌曲。

  演出现场扎西朋达邀请著名歌手村根和青年歌唱家次仁央宗担任特邀嘉宾,青年钢琴演奏家王迦勒、王驰担任钢琴伴奏。演出结束,观众纷纷表示,音乐会不同风格不同地区的歌曲让大家一饱耳福,来自民族地区的歌手唱美声本身就是一种创新,另外演唱会也能激励更多年轻人创作出优秀的作品,让更多人了解民族音乐和杂多文化。(吴梦婷)