中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族团结 / 民族团结一家亲

“民族团结进步杯”:首届青海省残疾人体育健身运动会举行

来源: 青海日报    发布时间: 2017-10-18 11:24    编辑: 陈悦         

  10月17日,由省残疾人联合会、省残疾人体育协会主办的“民族团结进步杯”首届青海省残疾人体育健身运动会在西宁举行。

  “民族团结进步杯”首届青海省残疾人体育健身运动会提倡“绿色、环保、健康”的理念,此次共有8个市州120个运动员参加3个大类、19个小项的比赛,分别竞技肢体、听力、视力比赛。举办本届体育健身运动会,旨在进一步倡导和推动残疾人自强健身计划和康复体育健身活动,是开展全省残疾人康复体育健身活动的一次有益尝试,是为明年举办第五届全省残运会练兵,同时也是发掘和挑选优秀残疾人运动员,备战2019年全国残运会和2022年冬残奥会的具体实践。

  “民族团结进步杯”首届青海省残疾人体育健身运动会的全体运动员,将发扬团结合作、并肩努力,顽强拼搏、奋勇争先的精神,赛出水平、赛出风格,向全社会展现我省残疾人良好的精神风貌。并把首届青海省残疾人体育健身运动会办成和谐、快乐的残疾人体育盛会,用实际行动和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。(董慧)