中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族团结 / 民族团结一家亲

全省各族青少年学生手拉手民族团结进步结对示范活动举行

来源: 青海日报    发布时间: 2017-10-17 10:36    编辑: 陈悦         

  10月16日,在党的十九大即将胜利召开之际,由团省委、省少工委举办的全省各族青少年学生手拉手结对示范活动在西宁举行。西宁市、海东市手拉手结对学校师生代表等200多人在现场参加活动。

  活动期间,与会领导为手拉手活动主题信封揭幕,玉树藏族自治州、果洛藏族自治州学校通过视频分别与西宁市、海东市学校建立了结对关系,手拉手学生代表宣读了书信,结对学生带来了《大美青海我的家》《土族谣》等精彩的节目,并献上同唱一首歌《爱我中华》、同读一本书《弟子规》等活动,表达了对伟大祖国的热爱、对美丽家乡的深情、对手拉手活动的期盼、对结对小伙伴的祝福。

  团省委专门制作了5万个手拉手活动主题信封,配发了1万册汉藏双语图书,支持各地开展手拉手活动。团省委还将拓展结对范围、扩大结对人数,争取做到省内中小学生全覆盖,努力做到与对口援青省市学生结对交流。此次手拉手活动在全省各地同步开展,共覆盖8个市州、43个县区、82所学校、10.5万名各族青少年学生。(董慧)