中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族团结 / 民族团结一家亲

“民族之花”青海赛区今日总决赛

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-10-15 10:48    编辑: 许娜         

  10月15日下午,第四届“民族之花”青海赛区决赛将在西宁拉开序幕。经过一个多月的选拔,晋级决赛的我省撒拉族、土族的14朵“民族之花”将展开最后的角逐。

  今年,“民族之花”评选活动走进青海,设立青海赛区,寻找撒拉族、土族之花。此次青海赛区评选由省委宣传部、省民族宗教委员会、省妇女联合会、省旅游发展委员会主办,西海都市报社、中国青年网、中华网青海频道、循化撒拉族自治县承办。

  14朵“民族之花”将通过自我介绍、服饰展示、少数民族知识问答、才艺展示几个环节综合考评,产生撒拉族、土族冠亚季军各一名,以及最佳人气奖、最佳形象奖、最佳才艺奖各一名。冠军将被选送参加全国56朵“民族之花”颁奖典礼。

  “民族之花”活动自启动以来,得到社会各界的关注,百名选手上传了参赛资料。与往届活动相比,今年晋级决赛的选手可谓各有千秋,让人眼前一亮。参加总决赛的14朵撒拉族、土族“民族之花”中既有自学三国语言的才女、有擅长服装设计的时尚达人,也有对音乐深有研究、擅长民歌的民族文化传承者,还有各大高等院校的佼佼者。选手通过拍小视频、舞台展示等不同角度将本民族的特色小吃、民族工艺品、民族服饰、民族旅游、民族婚礼等风俗民情展现得淋漓尽致。

  从海选、初赛、复赛到决赛,来自撒拉族、土族的“民族之花”得到网友的关注,此次决赛更是让人充满期待。10月14日,不少选手的家人朋友更是专程从各地赶到西宁,为选手们加油打气。

  活动特邀评委纷纷表示,第四届“民族之花”青海赛区选拔赛,是传承青海撒拉族、土族优秀文化,展现青海少数民族儿女风采的重要盛会。希望通过此次评选活动,充分挖掘和弘扬撒拉族、土族传统文化。大家非常期待14朵“民族之花”在决赛中的风姿风采。(吴梦婷)