中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族事业 / 民族文化

我省首届民族团结民族民间舞开演

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-09-29 10:04    编辑: 陈悦         

  9月26日晚,青海广播电视台演播厅灯光璀璨、服彩舞炫, “喜迎十九大·祝福祖国” — —“各民族手足相亲、守望相助”青海省首届民族团结民族民间舞电视展演在舞蹈的海洋中绚丽亮相。

  此次展演活动由省委统战部、省民宗委、省文联和青海广播电视台联合主办,省舞蹈家协会、青海广播电视台都市频道和西宁市群众艺术馆承办。

  本次展演活动共分三场,首场演出均为本次展演的优秀作品节目。来自全省各地文艺院团的展演作品集思想性、艺术性、民族性、民俗性、观赏性于一体,代表了近年来我省民族民间舞蹈创作演出的最高水平,生动诠释了青海各族人民在长期的共同生产、生活中,团结互助、和衷共济,建立了深厚的民族情谊。

  9月27日、28日晚,还将在百姓大舞台进行西宁地区节目的展演和西宁地区及州县节目展演。(纳玉堂)