中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族团结 / 民族团结一家亲

省政府办公厅携礼让街办事处和解放路社区
开展“民族团结一家亲”进军营活动

来源: 青海日报    发布时间: 2017-09-28 10:59    编辑: 陈悦         

  9月22日下午,由省政府办公厅携西宁市城中区礼让街办事处和解放路社区开展的“民族团结一家亲”进军营活动来到武警西宁支队五中队营区。军民在歌舞和游戏中加深了解,交流互动,携手共建和谐家园。

  武警西宁支队五中队的官兵大部分来自内地省份,他们渴望了解青海这个“第二故乡”的民族风情,渴望参与驻地的各项建设,渴望在构建民族团结进步大省的工作中起到宣传队、工作队的积极作用。“民族团结一家亲”进军营活动以喜闻乐见的形式向官兵们宣传了“三个离不开”和“五个认同”的工作理念。解放路社区民间文艺团体表演的民族歌舞,展现出青海各民族的动人故事;中队官兵表演的太极拳、山东坠子等表演,喝彩声不断。

  随后,省政府办公厅向中队官兵赠送了《青海年鉴》、《青海史话》等图书,便于官兵了解青海的山川地貌、民俗风情、经济建设和社会进步等方面的情况。为增强感染力和趣味性,军地双方在活动中还专门设置了游戏类互动性内容,有军民球类竞技、衔杯运水和拔河比赛等,解放路社区还安排舞蹈老师辅导官兵学跳锅庄舞。(花木嵯)