中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族事业 / 民族文化

藏羌彝文化产业走廊协同发展论坛在我省举行

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-31 10:10    编辑: 许娜         

  8月30日,由文化部支持、省文化新闻出版厅主办的2017青海文化旅游节文化活动版块之一——藏羌彝文化产业走廊协同发展论坛在我省举行。

  为加大对西部地区、民族地区文化产业发展的支持力度,文化部、财政部印发实施了《藏羌彝文化产业走廊总体规划》。近年来,藏羌彝文化产业走廊相关地区各级政府充分发挥得天独厚的文化和自然资源优势,在特色文化产业发展、文化设施建设、文化生态保护等方面取得积极进展。举办藏羌彝文化产业走廊协同发展论坛,旨在建立联动协调机制,实现区域协同创新发展,共同打造西部民族地区特色文化产业带。

  论坛活动中,来自文化部、中国传媒大学、浙江大学及四川、陕西等地的专家学者们紧扣“协同、创新、发展”的论坛主题,分别就藏羌彝建设的意义和实践、特色民族文化品牌国际化、特色文化经济与藏羌彝高起点发展、加强区域文化交流与合作等议题做了精彩的演讲,既有宝贵经验和做法,又有宏观政策理论层面的独到见解,还有实际问题的具体分析,处处体现着关于协同发展的新论断、新亮点,为共同推进藏羌彝文化产业走廊搭建了一个交流经验、学习互鉴的平台,也为青海文化产业走廊建设出谋划策、传经送宝。(李欣)