中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族团结 / 民族团结一家亲

民族团结一家亲
2017南京娃·青海探亲活动圆满结束

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-29 10:13    编辑: 许娜         

  8月23日至28日,由共青团青海省委、共青团南京市委、南京市少工委共同主办,青海省青少年活动中心、南京市青少年宫、青海省青少年宫协会共同承办的“民族团结一家亲我在青海有个家”2017年南京娃·青海探亲记在我省举办。

  活动期间,两地孩子一起参观多巴国家高原体育训练基地,学习并传承运动员们艰苦奋斗、不畏困难的体育精神;共赴海北藏族自治州参观原子城两弹一星基地,学习老一代科学家爱国奉献、自力更生的精神;游览丹噶尔古城、金银滩、青海湖、日月山,感受体会大美青海,及积极开展绿色发展、生态环保的成果。所到之处,处处是山清水秀、天蓝地绿的绝美风光。青海小朋友们还邀请结对南京伙伴到家中做客,他们共同生活体验,共同学习交流,共同畅想美好的未来。

  8月28日,在青海省青少年活动中心院内,青海少年与南京小伙伴共同种下一棵“友谊树”并举行仪式,以此见证两地青少年挽手开展民族团结进步创建活动,展现两地青少年儿童亲如手足、和睦共建、互尊互助、砥砺奋进的社会主义民族团结进步的精神风貌。(董慧)