中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族事业 / 民族体育

第三届中国·青海国际民族传统射箭精英赛满弓开箭

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-28 10:21    编辑: 马燕燕         

  8月26日,青海省十大国际品牌赛事之一,以“传承、特色、创新、发展”为主题的第三届中国·青海国际民族传统射箭精英赛在格尔木市满弓开箭。

  据悉,本届赛事共设置4个弓种、5个项目和青海箭王。来自俄罗斯、美国、韩国等20个国家和地区的75支队伍955名运动员参赛,其中境外队伍20支100名,省外队伍16支80名,大学生队伍4支20名,省内队伍35支755名。此外,本届赛事首次增加了远射项目和交流互动、吸引省外大学生参赛、并首次设立了“青海昆仑箭王”项目。

  荷兰队选手西蒙·亨德瑞库·维尔霍夫说:“这样的比赛让我感到非常享受,而且难得。无论赛场条件、住宿条件还是饮食条件都非常好,主办方做了非常细致的准备工作。”

  格尔木代表队选手刘存金表示:“这样盛大的射箭比赛,在青海是第三次,但在格尔木还是第一次,作为东道主,我们的信心也是十足的,国内外其他箭友经验也很丰富,希望通过这次比赛学习他们的箭艺。”

  近年来,射箭运动在我省快速普及,不仅是人们强身健体、休闲娱乐的方式选择,也是各民族沟通交流、交往、交融的重要载体。第三届中国·青海国际民族传统射箭精英赛旨在推广青海民族传统射箭运动,传承历史文化、民族传统、射箭技艺,借力本土民族传统射箭品牌赛事,展示地方特点、时代特征和民族特色,促进体育与旅游、文化、休闲、健康融合发展。 (黄瑾辰 李莎莎)