中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族团结 / 民族团结一家亲

杂多学生北京行 “格桑花”放歌国家大剧院

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-24 10:43    编辑: 马燕燕         

  8月23日,杂多学生走进故宫博物院和国家大剧院,回顾悠远历史,感受艺术的魅力。

  上午9时30分,杂多师生走进故宫,在讲解员的带领下参观学习。 “六百年,人和事,这故宫,看得见……”讲解员用别样生动的语言向孩子们娓娓讲述故宫的前世今生。参观过程中,孩子们不时向讲解员和工作人员提出问题,大家一起交流故宫文化内涵、建筑艺术、人物故事的同时,学到了在书本和课堂里学不到的知识。

  下午,孩子们走进国家大剧院参观,从大剧院的建筑风格到音乐厅的设计,从艺术家演出的精彩视频到照片,这里的每件事物都刷新着孩子们对艺术的认知。

  参观过程中,孩子们所到之处皆是欢声笑语,梦想和成长的种子也悄悄播下。休息时间,来自杂多县第一民族完小的格来然培跟小伙伴尕文即兴唱起了歌。孩子们纯真的面孔、清脆的嗓音,尽情表达着对祖国的热爱和祝福。他们的歌声也感染了在场所有人,还吸引不少人驻足拍照。格来然培告诉记者,他从小就喜欢唱歌跳舞,他长大后想当一名歌手,到北京来唱歌。(吴梦婷)