中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族事业 / 民族体育

青海省第六届少数民族传统体育运动会圆满落幕
王国生王建军致信祝贺

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-08-21 10:25    编辑: 马燕燕         

  贺信

  青海省第六届少数民族传统体育运动会组委会:

  值此全省上下深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全面贯彻落实省第十三次党代会精神,喜迎党的十九大胜利召开之际,青海省第六届少数民族传统体育运动会取得圆满成功。谨向赛会表示热烈祝贺!向参加运动会的各民族运动员、教练员、裁判员致以亲切问候和良好祝愿!向在运动会上取得佳绩的代表团和运动员表示热烈祝贺!向为运动会成功举办付出辛勤努力的海南州各族干部群众表示衷心感谢!

  少数民族传统体育运动会,是传承和弘扬中华民族优秀传统文化、推动民族体育事业和全面健身运动发展、促进民族团结进步创建大众化、人文化、实体化的重要载体。青海省少数民族传统体育运动会自1997年创办以来,始终秉持发展民族体育、弘扬民族文化、振奋民族精神的宗旨,紧跟时代发展步伐,锐意创新比赛特色,不断丰富民族文化内涵,广泛汇聚团结奋进力量,已然成为我省规模最大、水平最高的综合性民族体育盛事,已然成为构筑各民族共有精神家园的重要平台,为全省民族团结、经济发展、社会和谐做出了重要贡献。举办省第六届民族运动会,是全省各族人民政治生活中的一件大事,充分体现了省委、省政府对民族工作和民族体育事业的高度重视,充分展示了我省少数民族传统文化和民族体育成就,有力促进了各民族群众深度交往交流交融,推动了我省民族团结进步事业健康发展,是一届团结祥和、绿色人文、凝心聚力的盛会,是全省各族人民大欢聚、大交流、大团结的盛会。

  党的十八大以来,省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,深刻把握青海经济社会发展的阶段性基本特征,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,各项事业取得了显著成就。尤其是坚持“两个共同”主题,平等团结互助和谐的社会主义民族关系得到进一步巩固。全省上下要不断顺应时代发展新要求和人民群众新期待,始终高举生态保护优先、民族团结进步的旗帜,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,奋力推进民族团结进步大省建设,为在新的起点上建设富裕文明和谐美丽新青海做出新的更大的贡献!

  热烈祝贺青海省第六届少数民族传统体育运动会圆满成功!

  中共青海省委书记  王国生

  青海省人民政府省长  王建军

  2017年8月19日

  8月19日晚,经过6天的激烈角逐和精彩表演,青海省第六届少数民族传统体育运动会在海南藏族自治州圆满落幕。省委书记王国生、省长王建军发来贺信,向参加运动会的各民族运动员、教练员、裁判员致以亲切问候和良好祝愿,向在运动会上取得佳绩的代表团和运动员表示热烈祝贺,向为运动会成功举办付出辛勤努力的海南州各族干部群众表示衷心感谢。

  贺信中指出,少数民族传统体育运动会,是传承和弘扬中华民族优秀传统文化、推动民族体育事业和全面健身运动发展、促进民族团结进步创建大众化、人文化、实体化的重要载体。青海省少数民族传统体育运动会自1997年创办以来,始终秉持发展民族体育、弘扬民族文化、振奋民族精神的宗旨,紧跟时代发展步伐,锐意创新比赛特色,不断丰富民族文化内涵,广泛汇聚团结奋进力量,已然成为我省规模最大、水平最高的综合性民族体育盛事,已然成为构筑各民族共有精神家园的重要平台,为全省民族团结、经济发展、社会和谐做出了重要贡献。

  贺信中指出,举办省第六届民族运动会,是全省各族人民政治生活中的一件大事,充分体现了省委、省政府对民族工作和民族体育事业的高度重视,充分展示了我省少数民族传统文化和民族体育成就,有力促进了各民族群众深度交往交流交融,推动了我省民族团结进步事业健康发展,是一届团结祥和、绿色人文、凝心聚力的盛会,是全省各族人民大欢聚、大交流、大团结的盛会。全省上下要不断顺应时代发展新要求和人民群众新期待,始终高举生态保护优先、民族团结进步的旗帜,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,奋力推进民族团结进步大省建设,为在新的起点上建设富裕文明和谐美丽新青海做出新的更大的贡献!(贺信全文另发)

  省第六届少数民族传统体育运动会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全面贯彻落实省第十三次党代会精神,喜迎党的十九大胜利召开之际举办的一次民族体育盛会,受到了全省各族人民的广泛关注,来自全省各地19个代表团的1656名少数民族运动员参加10个竞赛大项、53个小项,以及1个表演项目的比赛。东道主海南州代表团在本届民运上以266分的团体总分名列第一,成为最大赢家;海北藏族自治州代表团和海西蒙古族藏族自治州代表团分别获得第二、第三名;西宁市代表团、海东市代表团、玉树藏族自治州代表团等19个代表团荣获省第六届少数民族传统体育运动会“体育道德风尚奖”。

  下届民运会将由海东市承办。(咸文静)