中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族事业 / 民族体育

第六届省民运会特刊

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-16 10:42    编辑: 成忱         

  关注民运会

  民运会第二天:各项比赛进入激烈角逐

  8月15日,第六届省民运会进入第二天,摔跤、射箭、举沙袋、拔河、武术等项目开始进入激烈角逐。

  在当天举行的射箭决赛中,民和队表现不俗,反曲弓比赛项目由民和、海南、黄南获得前三;牛角弓比赛项目前三名分别由黄南、海东、民和包揽;女子传统弓团体赛前三名分别为民和、海西、海南;其中,民和队董才华和严由拉吉以107环、88环的成绩位列个人前两名;复合弓团体赛东道主海南队获得第一名,海北队和果洛队分获第二、三名。

  摔跤比赛仍然进行北嘎(藏族式摔跤)、绊跤(回族式摔跤)搏克(蒙古式摔跤)三个项目、六个级别的比赛。海西队选手尼玛才仁、海北队索南达日杰、河南队金美华旦、互助队祁成真、冶贵平和青海民族大学队包日勒代等分别战胜对手,顺利进入到明天的比赛。

  武术比赛今天进行了传统拳与地方拳两个项目的比赛,男子传统拳由海南队张延卿的“八极拳”、青海民族大学队杨梦凡的“自选拳”和西宁队杨学海的“八卦掌”分别以8.75、8.71、8.59分的成绩位列前三名;男子组地方拳术由化隆队选手马永清展示的“封手八块”以8.63分的成绩摘走桂冠;女子组地方拳术比赛中,53岁的海南队选手马本兰打出了一套“八门母”获得第一名,化隆队选手马丽椰的梅花单拳获得第二名。

  举沙袋比赛项目也于当日开赛。据悉,此项比赛从65公斤级到90公斤以上分为五个级别,参赛选手中有藏族、蒙古族、土族、满族、回族等少数民族选手,比赛中,选手们托举重量分别为90公斤、100公斤、110公斤、120公斤、140公斤和150公斤的立方体沙袋以此来衡量力量大小。

  据悉,本届民运会还设有18个表演项目,共分为综合、技巧等几大类别。表演项目与一般意义上的竞技项目有所不同,重在展示各民族独有的特色传统体育项目及艺术形式。(刘伟)

 [1] [2] [3] 下一页