中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族事业 / 民族文化

果洛州第六届玛域格萨尔文化旅游节开幕

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-15 10:55    编辑: 马燕燕         

  8月13日上午,美丽的果洛草原晴空万里,鲜花盛开的大武滩上彩旗招展、人如潮涌,由果洛藏族自治州委、州政府举办的第三届玛域格萨尔文化旅游节在果洛藏族自治州玛沁县大武镇格萨尔体育场隆重开幕。

  据了解,玛域格萨尔文化旅游节自2002年起已成功举办五届,是果洛最具影响力的文化旅游品牌。本届文化旅游节旨在大力实施“文化名州、旅游强州”战略,通过文体活动、旅游推介、经商洽谈、物资交流等系列活动,丰富广大群众文化生活,宣传展示果洛独特的文化旅游资源、特色优势产业、城镇发展面貌,全方位、宽领域、多层次扩大对外开放,加大招商引资力度,积极推动文化、旅游、体育、经贸深度融合发展,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开,展示“雪域净土·秘境果洛——中国格萨尔文化之乡”的独特魅力。

  本届文化旅游节将持续三天,期间主要活动有文艺表演以及民族传统式射箭比赛、象拔比赛、拔腰式传统摔跤等体育竞赛。(才让多杰 才扎 华前)