中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族事业 / 民族文化

西北五省(区)花儿歌手歌王故乡行系列活动在同仁县启幕

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-10 11:49    编辑: 马秀         

  8月9日,西北五省(区)花儿歌手歌王故乡行系列活动暨花儿王朱仲禄故乡第八届花儿演唱会在黄南藏族自治州同仁县热贡文化广场启幕,来自新疆、甘肃、陕西、宁夏以及省内各地的著名花儿歌手与花儿艺坛新秀齐亮相。

  西北五省(区)花儿歌手歌王故乡行演唱会作为“西北五省(区)花儿演唱会”的分会之一,已成功举办七届,在社会上有着广泛影响。同仁县是我省唯一的国家级历史文化名城,举世闻名的国家级热贡文化生态保护实验区和非物质文化遗产热贡艺术的发祥地,也是一代花儿王朱仲禄先生的故里。

  据悉,该系列活动还邀请了省内外专家学者、花儿演唱家及爱好者,将赴花儿王朱仲禄故乡保安镇采风,并以“发扬朱仲禄精神、做好花儿传承保护工作”为主题,就花儿深度保护传承发展进行研讨。 (公保安加)