中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族事业 / 民族文化

民族射箭舞蹈《吉祥欢歌》获好评

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-08-10 11:23    编辑: 马秀         

  8月7日,省第四届少数民族中学生运动会少数民族体育健身表演项目比赛中,化隆回族自治县民族中学的学生们,以独特的表达方式和优美的旋律,给大家表演了民族射箭舞蹈《吉祥欢歌》,赢得满堂彩。

  “参演的12名中学生经过一周的编排才能给大家呈现这么好的一场表演。”《吉祥欢歌》教练胡雪芹介绍。在编排节目时,他们本着传承、保护射箭传统文化,并将它不断发展与提高的职责与使命。“将我们的文化展示与传播出去,特别是希望我们能够影响后辈,让他们参与到射箭这样的民族传统文化项目中。”胡雪芹说。

  “这是我第一次观看有关射箭的舞蹈演出,非常激动。”省全民健身操舞协会秘书长赵永魁说,这次演出让他了解到,我省艺术非常独特并且多姿多彩。“《吉祥欢歌》给人的印象非常深刻,展现了民族文化的互通互融,是一部体现文化和传统交融的好剧目。”(纳玉堂)