中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族事业 / 民族体育

海南州民运会开闭幕式活动准备到位

来源: 青海日报    发布时间: 2017-08-05 10:17    编辑: 陈悦         

  近日,记者从海南藏族自治州民运会筹委会办公室了解到,目前,由海南州承办的全省第六届少数民族传统体育运动会筹备工作正在扎实推进,开闭幕式活动已经准备到位。

  作为本届民族运动会的重头戏,开闭幕式是展现全省各民族多元文化及民族团结、和谐、进步的重要窗口。为切实做好开闭幕式的创作策划工作,海南州及时组建了文艺活动创作团队,紧扣“团结、和谐、拼搏、奋进”的主题,注重突出和挖掘海南特色,并从各县及州直部门调取群众演员和专业演员1900名,保障民运会期间的大型文艺演出活动。同时,为丰富群众性文化娱乐活动,赛会期间将举办第三届安多藏族服饰文化艺术节暨藏族服饰博览会、千人锅庄舞、《千里和缘》专场文艺演出,以及旅游推介、特色产品推介展销等活动。

  据了解,开幕式拟于8月14日上午10时在海南州体育场举行,由仪式和文艺演出两大部分组成,总时长约120分钟。文艺演出主题为《梦圆海南》,由《序·热情海南》、《上篇·辉煌——历史的印记》、《下篇·活力——崭新的海南》、《尾声·希望海南》4部分11个章节组成。闭幕式拟定于8月19日晚在海南州文化传媒中心演播厅举行,由仪式和文艺演出两大部分组成,时长约80分钟。(咸文静)