中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民族服务 / 民族事业 / 民族文化

唱响民族团结主旋律 谱写和谐发展新篇章
第二届德令哈国际高原音乐节开幕

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-07-31 10:23    编辑: 陈悦         

  7月的德令哈生机盎然,金色世界喜迎八方宾朋。7月28日,由德令哈市委、德令哈市人民政府、海西蒙古族藏族自治州文体广电局、海西州旅游局主办的第二届德令哈国际高原音乐节暨可鲁克湖蟹美食节在海西体育中心盛大开幕,这也是德令哈市进一步展示特色旅游资源,发扬传统饮食文化,打造旅游目的地城市的重要举措,也是2017年德令哈市文化旅游的主题活动之一。

  近年来,德令哈市紧紧围绕经济社会发展大局,以新的文化发展观为统领,坚持以丰富城市文化内涵、提升城市文化品位为目标,大力推动文化产业发展,努力提升城市文化形象和对外影响力。固始汗文化街、藏式民族街、德令哈游泳馆、海子诗歌陈列馆、天文科普馆等一批公共文化服务设施相继建成并投入使用。围绕特色文化、民族风情,组织开展了浪漫情人湖徒步、首届高原民族电影节、海子青年诗歌节、激情柴达木汽车摩托车狂欢节等一系列多元文化体育活动,通过打造地质探险、文化科普和城市观光三条旅游精品线路,深入挖掘和合理开发文化资源和旅游资源,实现了文化、旅游产业的融合发展,城市的美誉度和知名度不断攀升。

  为期3天的2017第二届德令哈国际高原音乐节将延续“祖国聚宝盆-神奇柴达木”的主题,秉承着“最有范儿”“最音乐”“最互动”“最有趣”的宗旨,打造最国际的音乐节品牌,还将设置主舞台和电音舞台,主舞台上各大乐队轮番上阵,还有唐朝、黑豹等知名乐队压轴。此次音乐节演员阵容强大,会聚唐朝乐队、黑豹乐队、苏阳、亚东、马帮乐队、热地乐队、克尔曼、柴达木民族乐团等十多组著名音乐人参演。本届音乐美食节精心搭建的美食广场也将诱惑众人的味蕾,可鲁克湖蟹、手抓羊肉、酸奶、面片、烤串等特色美食悉数登场。

  一首首耳熟能详的歌曲点燃每一位观众的热情,在美丽的夜空下星光耀动金色世界!这是一场激情碰撞的音乐狂欢,也是一次大饱口福的美食之旅。全面展现了柴达木文化、美食、音乐,展示了旅游休闲、文化体验、特色民族美食及特色民族音乐产品体系,品高原民族特色饮食文化,展示高原民族文化风采,有效促进海西州和德令哈市旅游业整体发展。(张庆)